02/05/2017 11:13
Степанакерт - не Будапешт, правосудием и достоинством тут не торгуют. О шантаже бакинского самодура
Похоже, перебранка между официальным представителем МИД России Марией Захаровой и неофициальным визгливым рупором алиевщины Эйнуллой Фатуллаевым набирает обороты. Причем обеим сторонам по-своему видится характер конфликта.
Фатуллаевская неуемная фантазия вырисовывает ему картину наподобие битвы титанов или достопамятного сражения храбреца Персея с ужасающей Горгоной Медузой, одним словом, этакой баталией вселенского масштаба. Для самой же Захаровой, судя по расставленным ею акцентам, полемические выпады хаккиназовского выскочки сродни раздражительному моськиному лаю на слона, а вернее, слониху. К слову, последнее сравнение наиболее близко к реальности. И в глубине души Фатя это чувствует. Просто для него не то что окаменеть от взгляда, но и быть оплеванным из уст Горгоны Медузы российского МИД превеликая честь. Шутка ли, заставить упоминать о себе на пресс-конференциях в столь уничижительным тоне на словах и с матерщиной в уме.
А все началось с фатуллаевского упрека в адрес России, что, якобы, та применяет двойные стандарты в вопросе защиты прав осужденных за кордоном своих граждан. Дескать, почему российское внешнеполитическое ведомство и другие госорганы предпринимают шаги по освобождению задержанного в Белоруссии и экстрадированного в Азербайджан блогера Александра Лапшина и, вместе с тем, совершенно равнодушны к судьбе другого своего гражданина, приговоренного на пожизненное заключение «сепаратистским» степанакертским судом, Дильгама Аскерова? При этом Фатуллаев, прикинувшись шлангом, пытался поставить знак равенства между двумя этими особами, а в некоторых случаях и вовсе коверкал суть уголовных дел.
Так, Лапшин, согласно Фате, совершил преступления вселенского масштаба, посетив «оккупированные территории» в обход азербайджанского закона, под чужим именем пересек границу самого Азербайджана, а также озвучивал призывы, поощряющие национальную ненависть, сепаратизм и распад Азербайджанского государства. А вот Дильгам Аскеров, в «евангелии от Фати» предстает этакой кроткой и безвинной жертвой, единственной «виной» которой оказалось стремление посетить могилы близких, оказавшиеся по ту сторону линии противостояния. Конечно же, Фатуллаев в своих слезливо-визгливых воззваниях упорно умалчивал истинные причины суда над Аскеровым, об убийстве им ни в чем не повинного подростка Смбата Цаканяна в Карвачаре, о его сотрудничестве с азербайджанской разведкой, об истинных целях пересечения границы НКР с боевым оружием и еще много о чем. Конечно же российскому МИД обо всем этом досконально известно, так как армянской стороной наверняка была предоставлена вся доказательная база «Дела диверсантов». И если даже Россия на официальном уровне не признает суверенитет Арцаха (пока), а значит и органы его судопроизводства, однако не может не признавать юрисдикцию НКР де-факто, а также чисто моральную сторону вопроса. Именно на это и намекал сотрудник Захаровой Кожин, когда соизволил объяснить азербайджанским медиа причину «пассивной» позиции российских властей по отношению к делу гражданина РФ Дильгама Аскерова.
Однако шланговая метаморфоза Фатуллаева за сим не прекратила иметь место. И даже после молний, меченых Захаровой на ее последнем брифинге в адрес «всея» азербайджанской прессы, Фатя не преминул откликнуться очередной мерзенькой статейкой. В своем «послании московитам», с плохо скрываемым удовольствием от удавшейся попытки вывести из себя Захарову, он опять же, «негодуя» вопрошал, отчего, дескать, такое жестокосердие по отношению к гражданину РФ Аскерову, и в чем же, собственно, заключается «стратегическое партнерство» Азербайджана и России? Потом последовали откровенные наезды в виде «уличения» Захаровой в армянолюбии, «разоблачении» признания ею Геноцида армян, упреков по поводу отсутствия у нее аналогичной позиции по отношению к «ходжалинскому геноциду» и т.д. и т.п. И, окончательно потеряв берега, хаккиназовский моська пустился учить Захарову и Лаврова, как, дескать, России следует выстраивать внешнюю политику, вообще, и как ей беречь взаимоотношения с Азербайджаном, в частности. А в закрепление сих наставлений истинно по-восточному напомнил аж о целых трех последних визитах Путина к «брату» Ильхаму в Баку и его заверениях в «безаналоговой» любви к Алиеву. Вообщем, ради увертываний от своей бестактности Фатуллаев учинил в статейке самый настоящий бозбаш, смешав воедино внешнеполитическую доктрину России с косточками дильгамовых родных и алиевско-путинское чаепитие с «объяснениями» Захаровой в любви к армянам.
Однако, при всем при этом, наивно полагать, что вышеупомянутая история является спонтанным следствием фатуллаевской сугубо журналистской инициативы. На самом деле, из всех наслоений этого скандальчика достаточно легко можно вычленить истинный повод, с которого, собственно, и началась информационная баталия между российским МИД и хаккиназовской конторой. И дело тут совсем не в Фатуллаеве, а в самом что ни есть первом лице Азербайджан Республикаси.
Если кто помнит, сразу же по завершении судебного процесса над выродками Аскеровым и Гулиевым президент Азербайджана горделиво заявил своему миллиету, что обещает любой ценой в самое ближайшее время даровать свободу этим «азербайджанским героям».После этого на исполнение воли Хозяина был брошен весь политико-финансово-икорный ресурс алиевщины, поскольку еще свежий в памяти «триумф» по выкупу ублюдка Сафарова так и норовил Солнцеликого повторно вкусить ощущения «внутриполитического оргазма». Однако, как известно, реалии перевесили силу алиевского политического сладострастия. Ни на какую сделку, будь она по принципу доброй воли или обмена, Арцах в этом деле не идет и не собирается. Именно поэтому ильхамова челядь обратила свой взор к России, будучи уверенна, что последней по силам заставить армянскую сторону освободить диверсантов. И именно поэтому в Баку особо напирали на факт российского гражданства Аскерова, пытаясь вместе с предлагаемыми вероятными преференциями заодно и сыграть на струнке русского державного самолюбия. Однако в воздухе так и повисли два вопроса. Во-первых, почему, собственно, Россия должна пойти на такую откровенно грязную сделку? И, во-вторых, настолько ли сильно ее влияние на Арцах, дабы гипотетически принудить официальный Степанакерт освободить диверсантов?
Особо не вникая в эти вопросы, вместе с челядью Алиев и сам лично проталкивал дело по своим каналам и на своем уровне. Не случайно же Фатуллаев как бы невзначай напомнил Захаровой о трех бакинских встречах Путина с Алиевым. Из намека следует, что президент Азербайджана наверняка просил российского коллегу лично похлопотать, а последний, вероятнее всего просто так, для отмазки, обещал дать распоряжение Лаврову взять дело под личный контроль. Однако, по-видимому упомянутая мной в начале статьи доказательная база напрочь отбила желание мидовцев лоббировать свободу ублюдку с российским паспортом. Ведь в обратном случае придется радеть за аналогичное соблюдение прав всякой швали, скажем, тех же игиловцев-выходцев из России.
Одним словом, потуги бакинских мразезаступников уговорами склонить российские власти к грязной сделке не увенчались успехом. Вот тогда-то Баку и решил включить в дело свой излюбленный метод действий - шантаж. Помпезный спектакль с экстрадицией Лапшина, а также шитое белыми нитками дело Марата Уелданова, которому, кстати, на днях в спешке присудили восемь лет, призваны наказать официальную Москву за бездействие и, в конце концов, выторговать согласие на обмен обоих этих граждан России с диверсантами.
В Баку заскалили было золотые зубы от восторга за удачно поставленную «вилку» русским на шахматной доске, однако не учли одного: согласно неписаной русской державной традиции, когда ходы заведомо проигрышны, легче всего смести все фигуры, а заодно запустить доской в зубоскала.
Видимо, ныне это самое и происходит во взаимоотношениях Москвы и Баку по части «дела Лапшина». Фатуллаевские выходки - не спонтанная инициатива карманного моськи. За ними отчетливо вырисовываются алиевские уши. А вот за раздражением Захаровой внятно слышен лавровский мат-перемат.
Что бы то ни было, и какой бы ни был исход этого скандала, бакинским самодурам не видать триумфального шествия «увенчанной славой» очередной мрази к аллее шехидов, и не лицезреть лобызание им на четвереньках пьедестала памятника общенациональному божеству.
Степанакерт - не Будапешт, правосудием и достоинством тут не торгуют, и пуганых окриком из мировых столиц здесь нет по определению. Это настолько очевидно, как очевиден факт, что алиевское клятвенное обещание своему быдлу - фуфло…со всеми вытекающими отсюда последствиями.